督导动态

当前位置:首页> 督导动态> 正文
  • 关于做好2018年新引进教师教学能力指导工作的通知
  • 来源: 更新时间:2019-03-01 01:45:10 点击数:次 字体:【
  •     各教学单位:
        根据2018年新引进教师教学能力培训安排,校教学督导组将于本学期开展2018年新引进教师课堂教学指导,现将有关事宜通知如下:
        一、指导形式
        校级教学督导联合学院青年教师导师,通过对青年教师课堂教学进行跟踪听课和指导、青年教师开展课堂教学听课和研讨方式进行。
        二、相关要求:
        1.本学期已开课的新引进教师,由校级教学督导和学院青年教师导师进行至少3次课堂教学指导和跟踪听课,对青年教师的备课、课堂教学、学生指导等工作进行具体的教学指导。
        2.本学期未开课的新引进教师,由校级教学督导和学院青年教师导师安排,与校级教学督导和导师参与新教师课程教学互听、导师课堂教学跟踪听课或同类专业教师课堂教学等进行跟踪听课,本学期至少完成3次听课,并完成评课、教学研讨活动,形成听课记录和心得笔记。
        3.学期结束前,以公开课、教学心得交流的方式,由学校和新引进教师所在学院,共同组织完成对新引进教师教学能力的考核,形成考核结果作为新引进教师教学评价的依据。
        4.为有序安排教学指导工作,请各学院新引进教师3月8日前将本学期授课电子表发给一对一帮扶指导的校级教学督导(见附件)。
       

     附件:2018年新引进教师“以老带新”人员分配表
                                           
                                                  教学督导室
                                              二零一九年三月一日