督导动态

当前位置:首页> 督导动态> 文章
  • 2017新引进教师教学能力培训圆满结束
  • 来源: 更新时间:2018-01-02 08:59:30 点击数:次 字体:【
  • 2017新引进教师教学能力培训圆满结束    

        12月26日下午,我校2017新引进教师教学能力培训总结座谈会在红角洲校区行政楼C106举行。2017新引进教师、校教学督导组及相关工作人员40余人参加了座谈会。会议由教务督导室主任温伯颖主持。
       根据我校教学培训安排,此次为期两个月的培训采取了集中授课、网络课程、课堂教学跟踪指导、座谈交流和个人自学相结合的方式进行。培训期间,校领导高度关注新引进教师教学提升工作,副校长胡业华亲自为新引进教师传授经验、提出要求;我校人事、教学管理等部门负责人为新引进教师们介绍了我校人才培育政策,讲解了教学管理规定等;教学督导室为学员们提供了新教师培训在线课程,组织开展了《MOOC与反转课堂的设计与实施》、《中国高等教育问题》、《科研创新与求异思维》、《现代大学教学趋势》、《教学设计与资源开发》、《如何把教学当作一门艺术》、《教师阅读与教师成长》等课程学习;校级教学督导组同步开展了“以老带新”课堂跟踪教学帮扶活动,指导承担本学期教学任务新教师改善教学设计、改进教学方法,有效提高教学质量。培训期间,校教学督导室还印发了学校教学管理制度学习手册等培训资料,组织学员们开展了课堂教学经验交流等活动。
      在总结座谈会上,教学督导组组长王亚辉充分肯定了新教师们较宽的专业口径和扎实的学术素养,以及新教师在教学中表现出的严谨治学态度和良好教学素质。同时对新教师如何进一步强化以学生为中心的教学理念、提升教学能力提出了中肯的建议。
      参加培训的新老师们表示,借助此次培训,大家不仅开阔了教学视野,熟悉了学校环境,掌握了基本方法,而且在培训中增添了胜任教学的信心,缩短了角色转换的时间,培养了与学校、与老师们、与学生们之间宝贵的情谊。