当前位置:首页> 关于我们> 文章
  • 教学督导评估中心各科室工作职责
  • 来源: 更新时间:2020-12-25 11:21:26 点击数:次 字体:【
  • 教学督导评估中心评估科工作职责

一、协助建立健全本科教学质量监控和评估体系,完善评估制度和工作机制。

二、根据本科教学各环节质量标准及相关评价指标体系,组织实施教学单位工作评估、教师教学能力和教学水平评估,以及教学管理等其他需要进行的专项评估等工作。

三、协调组织和指导学院根据教学质量标准开展教学工作专项评估工作。

四、协调组织本科专业参加国家师范类专业认证、职教师范类专业认证、工程教育专业认证及其他专业认证和评价工作。

五、协调做好教学质量监控相关数据维护工作。

六、负责教学标兵、教学优秀奖获得者经验交流组织工作。

七、负责维护本单位网站建设,教学督导评估信息发布与更新工作。

八、协助做好办公室相关工作。

九、完成上级交办的其他工作。

教学督导评估中心督导科工作职责

一、协助建立健全教学督导管理制度和工作机制。

二、负责校院两级教学督导员队伍建设,负责校级教学督导员遴选、二级学院教学督导组换届等工作。

三、负责日常教学督导工作的组织、管理和协调。

四、协助校级教学督导组开展各教学环节的教学检查、听课评课、专项督导等组织实施、督导信息采集整理、反馈和发布及以归档工作。

五、负责组织并协助校级教学督导组做好新教师“以老带新”结对帮扶工作。

六、负责组织二级学院教学督导联动做好各教学环节的教学检查、听课评课、青年教师“以老带新”等工作,并做好信息归档工作。

七、负责做好二级学院教学督导教学工作量审核与报送工作。

八、负责《江西科技师范大学教学督导简报》编印工作。

九、完成上级交办的其他工作。