工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 教学督导评估中心召开思政类课程专题听课反馈会
  • 来源: 更新时间:2022-11-10 09:39:44 点击数:次 字体:【
  •   11月8日下午,教学督导评估中心在红角洲校区文科楼5304会议室召开2022年思政类课程专题听课现场反馈会,校教学督导、教学督导评估中心、马克思主义学院相关同志和专任教师参加了会议。

      校教学督导组组长许青通报了本次听课的基本情况,在充分肯定成绩的同时,提出三点建议:要进一步关注到学生的听课状态;开展集体备课活动时吸纳其他学院任课老师参与;马克思主义学院要在构建学校思政课程体系中做好专业课融入思政元素的引导作用。

      校教学督导就此次专题听课的体会和与会人员进行了沟通。

      校教学督导评估中心陈玉蓉副主任提出两点希望:马克思主义学院要积极推广教研室活动经验,为其他学院的教研室活动开展提供参考;马克思主义学院的院级督导积极为教学督导评估中心网站的课堂剪影栏目投稿,将更多课堂教学中的亮点和广大教师进行分享,互促互进。

      马克思主义学院袁建勤院长介绍了学院集体备课情况,表示学院将继续以大思政建设为抓手,要求教师力争讲深讲透讲活思政课,发挥好课堂教学主渠道作用。

      本次专题听课是校教学督导连续第三年对马克思主义学院承担的思想政治类课程开展的专题听课活动,显示了学校对思政类课程教学过程的高度重视及教学效果的持续关注。